2005년도 뉴잉글랜드 어린이 글짓기대회(예상 글짓기 제목 모음) - 남일

by 관리자 posted Sep 11, 2013
?

ESC닫기

* 예상 글짓기 제목 모음 * 

< k, 1-2학년 그룹> 
장난감, 비누방울 놀이, 사탕, 목욕, 생일, 자전거, 놀이터, 수영, 산타할아버지, 우리 엄마, 우리 아빠, 내동생, 눈사람, 우리 할머니, 우리 할아버지, 우리 가족, 우리 가족, 우리 집, 생일파티, 가족여행, 선물, 우리 교실, 동물원, 
옷가게 

<3-5 학년 그룹> 
김치, 내가 이 다음에 커서..., 내가 하고 싶은 일들, 내가 가장 가지고 싶은 것, 소풍(Field trip), 한국학교 선생님, 주말, 내 친구, 가을, 내가 가장 재미있게 읽은 책, 우리 선생님, 여름방학, 한국음식, 야구, 내 친구, 우리 학교, 우리 한국 학교, 크리스마스, 컴퓨터 게임, 내가 좋아하는 음식, 태권도 

<6-12학년 그룹> 
우주여행, 미래를 바꿀 내 발명들, 한국이 자랑스러울 때, 나의 고민, 나에게 가장 중요했던 두 가지 일, 재미있게 보았던 영화, 나의 고민, 허리케인, 용돈, 친구, 좋아하는 연예인(가수, 탤런트), 쇼핑, 채팅, 평화통일, 할로윈데이, 신문, 내가 좋아하는 운동, 내가 어른이 되면 

* 참고: 실제 글짓기 대회는 위의 제목중에서만 전적으로 나오는 것은 아닙니다. 위의 제목에서도 나올 수 있고 전혀 다른 제목이 나올 수 있음을 유의하시기 바랍니다. * 

Articles

1 2 3 4 5